草原之友

草原之友


  
    

    简介
    独木舟
    山艺证书课程
    相片分亨
    草原网志
    报名办法
    活动中心设施资讯
    周末露营亲子课程
    联络我们
    滑浪风帆
    最新资讯
    立划艇

更新日期∶2017年6月6日

我们更新了本年度暑假的活动细则及旅程

新增了滑浪风帆证书课程请细心溜览

 

"草原之友"于一九八五年在香港由几位前香港外展训练学校导师及一些曾经参加过外展训练课程的学员成立,现为多个户外活动总会之属会。服务人群,自强不息』是外展训练的最终目标,草原之友也建基于同一个信念,将一群志同道合的人集合起来,在继续发扬外展精神之馀,还服务有需的社群。

 

本会提供独木舟、风帆、山艺、攀石等户外水陆活动及训练,我们也组织会员们,运用他们的所学所识,利用大自然作为教室,因应个别院校、青少年中心、团体等设计不同类别之历奇体验课程。透过群体合作、思考交流、体能训练、野外活动及事后分享等方式去服务青少年。
在社会服务方面,本会除了参与由渔护署及中国香港旅行远足联会合办的清洁海岸公园活动;亦于二零零三年主办了由喜玛拉雅历险基金发起一年一度之亚洲自然生态保育交流体验营,详情可溜漤∶
http://hatj2003.karez.com

草原之友是一个非牟利团体,各项会务,由执行委员会职务以至会所管理、设备保养等皆由会员义务分担。我们是一个自负盈亏,无政府资助,仅依赖企业机构和义工支持的团体。
本会之户外活动中心于2012年12月从西贡海下湾迁往西贡黄宜洲,继续服务香港社区,在继续发扬外展精神之馀,还服务有需要的社群。

 

Powered by ABCHK.com